Обзорный репортаж о "Десанте добра" в Волгограде
Синдром короткой кишки больше не приговор, считает эксперт организации «Ветер надежд» Мария Балашова.
С полной версией статьи можно ознакомиться по кнопке:
Кредиты на сотни тысяч рублей, ночи с капельницей и отказ от путешествий: как в России живут пациенты с синдромом короткой кишки, и почему они месяцами вынуждены судиться с региональными Минздравами за право выжить.
С полной версией статьи можно ознакомиться по кнопке:
Истории взрослых с синдромом короткой кишки. Такие разные, но все объединены общим смыслом — жить дальше! Каждую ночь Вика ставит себе капельницу. 14 долгих часов в кровь должны поступать питательные вещества. Иначе нельзя — у Вики удалена бо́льшая часть кишечника, калории и витамины из еды в ее организме не усваиваются. Всю жизнь Вика будет зависеть от тонких прозрачных трубок-проводников. И от помощи близких. Почему это случилось с Викой, никто не понимает до сих пор. До сорока лет с ней все было в порядке: активная, жизнелюбивая, мама троих детей — мальчишек-подростков и взрослеющей дочери, глава двух родительских комитетов. Ее график был расписан на недели вперед. Она обожала водить и путешествовать, гулять и родительствовать. Обрушившаяся на нее реанимация изменила все. Несколько лет назад Вика совершенно случайно узнала об автономной некоммерческой организации «Ветер надежд» (она помогает детям и взрослым с синдромом короткой кишки, а также их семьям), увидев сюжет о ней на телеканале НТВ. Там подсказали, что надо ставить порт — приспособление, облегчающее Вике ввод бесконечных капельниц в уставшие от уколов вены, отправили к нужным докторам, которые назначили и научили вводить парентеральное питание. Медленно, но верно Вика начала набирать силы и приходить в себя.
С полной версией статьи можно ознакомиться по кнопке:
В новой серии интервью под названием «Выжить! Жить дальше!! Жить счастливо!!!» родители детей, дети и взрослые пациенты рассказывают, как им удается справиться с болезнью. Герои роликов столкнулись с синдромом короткой кишки в разном возрасте. Для того чтобы выглядеть как все люди, им пришлось привыкнуть к сложному лечению, многочасовым капельницам и постоянным осложнениям редкого орфанного заболевания. Несмотря на сложную болезнь и непростое лечение, они учатся в школе, занимаются танцами, пением, мечтают, работают.
С полной версией статьи можно ознакомиться по кнопке:
Обзорный репортаж о "Десанте добра" в Волгограде
Встречу дискуссионного клуба фонда «Кораблик» посвятили синдрому короткой кишки у детей
Еще шаг – и органы начнут слипаться
Вышла новая серия роликов о жизни пациентов с синдромом короткой кишки
«Если б не жена, ….!» Как живут пациенты с синдромом короткой кишки
Виктор перенес девять операций за один месяц, а потом девять месяцев умирал от голода.
С полной версией статьи можно ознакомиться по кнопке:
На портале «Такие дела» вышла статья «Я потерял часть себя» о Владиславе Колмыкове. В ноябре 2020 года в его математически выстроенном мире все поменялось. Теперь у него осталось 50 сантиметров тонкого кишечника и диагноз СКК. Ему понадобится время, чтобы принять нового себя: научиться носить бандаж, помнить, что нельзя поднимать тяжелое, а в выборе еды быть очень аккуратным, чтобы потом не выворачивало наизнанку и не прижимало к земле. Ведь укороченный в семь раз кишечник не может работать хорошо — жизненно необходимые вещества не усваиваются. И весь организм работает на износ. Владислав Колмыков входит в 0,0002% особенных людей планеты. Хоть 0,0002% — величина малая, почти невидимая. Но если это процент из 150 миллионов, то это 300 человек — им нужно добиваться от государства разрешения на спецпитание, искать понимающих врачей и клиники, где не отрежут лишнее по ошибке. И еще им не хочется умирать. Ну потому что им двадцать четыре года. Или восемнадцать. Или сорок семь. Влад — молодой парень, он хочет достигать чего-то, пробовать, искать, хотя с таким заболеванием как СКК много и активно работать очень сложно. Пока он старается обходиться без помощи врачей, но, как только она ему понадобится, он знает куда идти. В «Ветре надежд» таким людям людям помогают.
С полной версией статьи можно ознакомиться по кнопке:
Владислав и его мама Эльнара на акции "Вместе ради жизни" и эксперт АНО «Ветер надежд» в Республиканском медико-генетическом центре в г. Уфа рассказывают о проблемах пациентов с синдромом короткой кишки.
В г. Уфа Республики Башкирия прошел «Десант добра». Это всероссийский проект для помощи
маленьким пациентам с редкими генетическими заболеваниями
Пациентская организация «Ветер надежд» приняла участие в круглом столе "Редкий пациент в
фокусе" и акции "Вместе ради жизни", где рассказали о синдроме короткой кишки и обсудили
проблемы редких пациентов.
Репортаж телеканала БСТ
Долгая история с короткой кишкой" статья в газете "Коммерсант.
Благодарим пациентов, врачей, организаторов, волонтеров, спонсоров и благотворителей за ценный вклад в проект "От больницы до дома"!
"Я боялась себя и пугала людей"
На сайте «Такие дела» вышла статья о Елене Постниковой и ее борьбе с синдромом короткой кишки. В ней поднимается важная тема о том, почему государство предлагает лишь паллиативное лечение для таких пациентов, и как пациентские организации, такие как «Ветер надежд», могут изменить эту ситуацию.
Мы призываем вас ознакомиться с материалом и, если возможно, поделиться им в ваших социальных сетях. Это поможет привлечь внимание к проблемам людей с подобными диагнозами и поддержать их в этом непростом пути.
Спасибо за вашу поддержку!